본문 바로가기
여행지 관련정보

서울 맛집 여행 추천 - 미쉐린 맛집 시리즈 2

by 가챠챠 2023. 8. 7.
728x90
반응형

안녕하세요. 오늘은 이전에 맛집 시리즈의 2번째 !

 

오늘은 호불호가 거의 없는 면관련된 미쉐린 맛집을 소개 시켜드리겠습니다..

 

모든 내용의 출처는 https://guide.michelin.com/ 에 들어가 보시면 나와있습니다.

 

그럼 바로 맛집을알아보러 가겠습니다~!

 

1. 우육면관

출처 : 미쉐린가이드

위치 : 종로구 청계천로 75-2

국수

 

미쉐린 가이드의견

노포들이 즐비한 종각역 부근 청계천로에 위치한 우육면관은 작은 입구에 흰색과 적갈색의 인테리어가 시선을 끌어당긴다. 흔히 우육면은 대만 음식으로 알고 있지만 사실 우육면은 중국 란저우시에서 유래한, 모든 중화권의 대중적인 음식이다. 이곳에서는 셰프가 중국 산동성에서 직접 전수받은 레시피를 사용하여 대만식과는 조금 다른 우육면을 선보인다. 깔끔하고 진하면서 살짝 단맛이 도는 국물에 고수를 듬뿍 올려 먹거나, 라장을 추가하여 좀 더 진한 맛을 즐길 수 있다. 단일 메뉴만 판매하나 중국식 물만두와 오이소채를 곁들여 먹을 수 있으니 참고하길. 

 

2. 정육면체

출처 : 미쉐린가이드

 

위치 : 서대문구 연세로 5다길 22-8, Seoul, 대한민국

국수

 

미쉐린 가이드의견

'정육면체(情肉麵體)'는 각각 '마음'과 '고기', '국수', '식당'을 뜻하는 한자를 조합해 만든 이름이다. 오로지 다양한 면 요리를 선보이고 싶어 친구들끼리 의기투합하여 만든 작은 공간이다. 사골과 소고기를 장시간 고아 만든 육수가 베이스인 우육면, 땅콩과 깨를 갈아 넣은 고소한 즈마장을 곁들인 깨부수면이 이곳의 간판 메뉴다. 현재는 동남아식 면 요리와 중식 위주의 메뉴를 제공하고 있지만, 점차 다른 문화권의 면 요리도 선보일 예정이라고 한다. 식당에서 직접 뽑은 생면의 쫄깃한 식감이 돋보이는 재기 발랄한 면 요리를 즐길 수 있는 곳이다. 전 좌석이 오픈형 주방을 에워싸고 있는 카운터석이다.

 

 

오늘은 미쉐린에서 추천하는 2곳의 식당을 알아봤는데요.

 

다음 이 시간에 또 다른 식당들로 오겠습니다~

 

그럼 다들 즐겁게 여행하고 맛있는 음식들도 많은 드세요~

728x90
반응형