여행지 관련정보

서울 맛집 여행 추천 - 미쉐린 맛집 시리즈 5

가챠챠 2023. 8. 22. 10:43
728x90
반응형

안녕하세요. 오늘은 이전에 맛집 시리즈의 5번째 !

 

오늘은 저번에 소개 드렸던 미쉐린에 소개된 고기 집에 대해서 한번더 소개 시켜드리려고 합니다~

 

그럼 오늘도 서론은 각설하고 바로 들어가 볼까요?

 

1. 버드나무집

 

위치 :서초구 효령로 434, Seoul, 대한민국

바비큐

 

미쉐린 가이드의견

버드나무집은 1977년부터 명맥을 이어온 한우 구이 전문점이다. 초창기엔 주물럭만을 판매했지만, 지금은 소갈비와 특수 부위도 제공한다. 오랜 세월 한자리를 지켜온 동네 터줏대감답게 한 집안의 3대가 단골인 경우도 많다고 한다. 간장을 전혀 사용하지 않고 천일염으로만 간한 암소 갈비는 특유의 부드러운 육질과 고소한 풍미를 자랑한다. 조미료를 넣지 않은 깔끔하고 삼삼한 반찬 역시 이곳만의 매력이다.

 

출처 : https://guide.michelin.com/kr/ko/seoul-capital-area/kr-seoul/restaurant/budnamujip

 

버드나무집 – Seoul - 의 미쉐린 가이드 레스토랑

버드나무집 – a restaurant from the 2023 MICHELIN Guide 서울. The MICHELIN inspectors' point of view, information on prices, types of cuisine and opening hours on the MICHELIN Guide's official website

guide.michelin.com

 

 

2. 보름쇠

위치 : 강남구 테헤란로 81길 36, Seoul, 대한민국

바비큐

 

미쉐린 가이드의견

2015년 10월에 오픈한 보름쇠는 서울에선 그리 알려지지 않은 제주산 흑우를 제공하는 소고기 전문점이다. 이곳에서 운영하는 제주 농장에서 고기를 직접 공수하는데 등심과 안심, 안창살, 살치살, 생육회, 양지머리 등 취향에 따라 다양한 부위를 즐길 수 있다. 제주 농장에서 항공편으로 직배송하는 흑우인 까닭에 품질에 대한 자부심과 신뢰도가 남다르다. 한편, 식사 공간은 1층의 현대적인 다이닝 홀과 2층의 12개 개별 룸으로 구성되어 있다.

 

출처 : https://guide.michelin.com/kr/ko/seoul-capital-area/kr-seoul/restaurant/boreumsae

 

보름쇠 – Seoul - 의 미쉐린 가이드 레스토랑

보름쇠 – a restaurant from the 2023 MICHELIN Guide 서울. The MICHELIN inspectors' point of view, information on prices, types of cuisine and opening hours on the MICHELIN Guide's official website

guide.michelin.com

 

저는 고기는 항상 옳다고 생각합니다 ㅎㅎ

 

최소한의 맛은 보장하고 맛있는집을 가면 같은 고기여도 완전히 다른 맛을 내기도 해서인데요~

 

같은 고기 구이집이여도 각집마다 맛이 다른 이유도 거기 있는것 같습니다~

 

그럼 오늘은 여기까지 다음시간에 봐요~

728x90
반응형